sabato 17 ottobre 2009

E il premio oscar va a....

"Il più patetico caso di partita truccata". Con queste parole l'emittente brasiliana "Globo" ha definito l'incontro che il Viana ha vinto11-0 contro il Chapadinha nella seconda divisione del campionato statale Maranhense. Il rotondo successo ha consentito al Viana di conquistare la promozione nella massima serie grazie a una differenza reti migliore rispetto a quella dei rivali del (che ha vinto a sua volta 5-1). Il risultato, però, rischia di essere annullato dalla doverosa inchiesta aperta dalla federazione maranhense. Le immagini televisive lasciano pochi dubbi sulla regolarità della partita, nella quale il Viana ha realizzato 9 gol negli ultimi 9 minuti al termine di azioni tanto comiche da apparire ridicole, visto il comportamento dei giocatori del Chapadinha.

Alberto Ferreira, presidente della federazione statale, ha già parlato di "scandalo" prima ancora della conclusione dell'inchiesta formale. "E' una cosa che umilia il calcio locale", ha detto. Il presidente delViana, José Carlos Costa, è caduto dalle nuvole: "E' stato un risultato normale. Abbiamo vinto noi, ma poteva vincere il Chapadinha. Quando hanno subito il terzo e il quarto gol, i nostri avversari hanno mollato"